31 июля, в Париже, в возрасте 89 лет ушла из жизни  легендарная французская актриса Жанна Моро.


Поделиться

31 июля, в Париже, в возрасте 89 лет ушла из жизни  легендарная французская актриса Жанна Моро.

Ранним утром понедельника она была найдена мертвой в своей квартире. Агент звезды и мэр Парижа сразу же подтвердили эту информацию прессе.

Жанна Моро дебютировала в кино в 1949 году в фильме Жана Стелли «Последняя любовь», но мировая слава пришла к ней чуть позже – после ролей в фильмах Луи Маля «Лифт на эшафот» и «Любовники». Моро стала одной из самых востребованных актрис французского и европейского кинематографа, а также музой многих великих  режиссеров. Она снималась у Микеланджело Антониони, Луиса Бунюэля, Франсуа Трюффо, Франсуа Озона и других мэтров. Среди ее работ – фильмы, раз и навсегда вошедшие в золотой фонд кинематографа: «Вальсирующие», «Жюль и Джим», «Опасные связи», «Ночь» и многие другие. Хорошо знаком с ролями кинолегенды и наш зритель. Сериал «Проклятые короли» по серии романов Мориса Дрюона, где она блестяще воплотила образ Маго Бургундской, пользовался необыкновенным успехом.

Легенда французского кино, Жанна Моро сыграла десятки ролей и получила множество премий, в том числе награды Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей. Также у актрисы есть почетный «Оскар» за вклад в мировое киноискусство.


 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Персона