Не успели мы разобраться со старыми праздниками, ставшими традиционными после 1917 года, как на нашу землю хлынули новые напасти. В свое время таковой стал навязанный СМИ День Святого Валентина.

Кому-то идея понравилась – появился лишний повод гульнуть. А на вопрос, какое отношение праздник имеет к Украине, выдвигается убийственный аргумент: «Что мы, хуже других?» Нет, не хуже, просто к нам этот день не имеет абсолютно никакого отношения, да и к здравому смыслу тоже.

Такие праздники появляются и используются в качестве инструмента для эффективной манипуляции общественным мнением. Будучи созданными искусственно, они выдаются за общепринятые, как давние традиции и т.д. А на самом деле этого всего лишь средство отвода глаз от настоящих проблем общества и способ заработать на бессмысленном энтузиазме людей, которые тратят деньги на различные безделушки и хлам, пытаются радоваться, надев розовые очки и не замечая, что их используют.

По легенде, которую обычно рассказывают все «романтики» и называют ее «золотой», некий Валентин был военным врачом и священником. В то время императором Римской империи был Клавдий II. Однажды правитель размышлял о том, как повысить эффективность и мощь своей многочисленной армии. И решил, что легионер, не имеющий семьи, будет сражаться лучше, чем человек, связанный узами брака.

Озаренный этой «гениальной» идеей, император издал указ, который запрещал легионерам вступать в брак и обзаводиться семьей. Валентин знал об этом и очень сочувствовал солдатам и их возлюбленным. Поэтому решил тайно венчать пары, несмотря на запрет. В скором времени об этом узнали и доложили Клавдию. Разгневанный тиран приказал казнить священника. Валентин был брошен в темницу, где познакомился с Юлией – дочерью надзирателя. Молодые люди полюбили друг друга, но приговор не дал им быть вместе. Перед казнью Валентин прислал Юлии записку в форме сердца с признанием в любви. Так появилась первая в истории валентинка. Казнь священника состоялась 14 февраля 269 года,0 а после Валентин был причислен христианами к рангу святых.

История конечно красивая, но это всего лишь легенда, придуманная во времена искаженного христианства, когда торжества многобожников заменяли на якобы праздники святых. Поэтому День Святого Валентина в корне противоречит нашей религии, основой которой всегда было Единобожие, вера в единого Господа.

Стоит упомянуть о коммерциализации «Дня Всех Влюбленных» и привести статистику. Более 81 % юношей и девушек в возрасте от 18 до 27 лет отмечают этот праздник. В ходе исследования выяснилось, что в данный момент 53% украинцев считают себя влюбленными и намерены поздравить любимого человека. А в число подарков входят сувенирные сердечки, цветы, открытки и т.д.

А теперь представьте, сколько средств выбрасывается в этот день на ветер. Деньги, которые могут помочь беженцам, беднякам, украинской армии. Если бы люди тратили свои кровные на свои же социальные нужды, защиту собственных прав, обеспечение порядка в стране, то наше государство уже давно бы догнало и перегнало Европу!

Поэтому, уважаемые сограждане, давайте отмечать истинно православные праздники, в которых есть только духовная праведность. Любите друг друга, признавайтесь в любви не один раз в году, а постоянно, и тогда ваша жизнь превратится в один большой праздник.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться