В мире фанатеют от «Шума»! Композиция «SHUM», с которой группа «Go_A» представляла Украину на «Евровидении-2021», стала одной из самых прослушиваемых песен в США на платформе музыкального сервиса «Spotify – Viral 50». Перед украинцами лидирует только итальянская группа – победитель музыкального первенства «Mаneskin».

Напомним, Украина, которую представляла электрофолк-группа «Go_A», получила 364 балла и заняла пятое место (97 баллов от национального жюри и 267 баллов от зрителей). Если бы результаты конкурса определялись только по голосованию зрителей, то «Go_A» досталось бы второе место.

После «Евровидения» коллектив стал популярным не только в Украине, но и во всем мире. «Нашумели в ТОП 50 популярных треков в США. Сейчас «SHUM» находится на второй строчке и продолжает звучать со всех уголков мира», – пишут музыканты на своей официальной страничке в Instagram.

Еще в первом полуфинале «Евровидения» выступление привлекло внимание миллионов зрителей. Тогда номер попал в тренды YouTube и собрал более девяти миллионов просмотров. Кстати, за основу композиции взята древняя украинская веснянка с аналогичным названием. Образ «Шума» означает лес, который пробуждается после затяжной зимы. В клипе группа показала народный танец, который принято было исполнять с приходом весны или на праздники.

Также вышел официальный ремикс на песню, созданный совместно с Dj NANA (Анастасией Кумейко). Сегодня композиция «SHUM» возглавила рейтинг «iTunes» и «Apple Music». И заняла 80-е место в мировом чарте «Billboard Global 200 Excl. U.S.», установив рекорд среди украинских исполнителей.

За нашим треком расположились хиты таких всемирно известных артистов, как Дуа Липы, Doja Cat, Бруно Марса, Cardi B., Леди Гаги и Брэдли Купера. «SHUM» стал первой песней на украинском языке, которой это удалось!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться