Когда человек уже не может самостоятельно заботиться о себе, родственники должны позаботиться о том, чтобы он получил надлежащий уход и проживал в надлежащих условиях. Некоторые пытаются сделать это самостоятельно, но обычно это означает отказ от своей жизни и полную отдачу этому занятию. Если же все работают и банально не имеют возможности ухаживать за пенсионером, хорошим выходом становится проживание в частном доме престарелых. 

Такие заведения существенно отличаются от того, что все мы представляем себе при этих словах. Это комфортабельный коттедж, полностью приспособленный для проживания пожилых людей. Медицинское оборудование, специальные кровати, радушный и квалифицированный персонал создают идеальные условия для проживания пенсионеров.

Что представляет собой дом престарелых Киев «Близкие люди» и на что вы можете рассчитывать?

Как проходит день в пансионате?

В пансионате для пожилых людей ” Близкие люди ” жизнь людей проходит гораздо интереснее и активнее, чем дома. Персонал делает все, чтобы никто из постояльцев не скучал и каждый выполнял все необходимое для поддержания физического и психологического здоровья.

В пансионате проживают разные пенсионеры:

  • самостоятельные, которые могут ухаживать за собой сами, но нуждаются в помощи и внимании;
  • те, чьи родственники пока не могут обеспечить им уход;
  • инвалиды и лежачие больные;
  • люди на реабилитации и т.д.

Для каждого разрабатывается индивидуальный распорядок с учетом состояния здоровья, характера, потребностей, предпочтений и рекомендаций врача.

Досуг в пансионате «Близкие люди»

Организация досуга – это очень важная работа, потому что пожилые люди не меньше молодых желают проводить время полезно и интересно. При организации досуга учитываются медицинские, социальные и психологические услуги, которые предоставляются круглосуточно.

Квалифицированный персонал и администрация пансионата обеспечивают:

  • комфортабельные, безопасные и полностью оборудованные апартаменты с евроремонтом;
  • круглосуточный уход, персонал следит за приемом пищи, лекарствами, соблюдением режима дня и питания, проведением гигиенических процедур;
  • внимательное и уважительное отношение со стороны сотрудников;
  • сбалансированное полезное полноценное разнообразное питание;
  • интересный досуг для каждого человека, прогулки, активный образ жизни, активизация умственной деятельности;
  • комплексный уход и лечение за лежащими больными, людьми с разными заболеваниями и т.д.

Режим дня в пансионате

Режим дня для каждого клиента разрабатывается индивидуально и таким образом, чтобы он получал все услуги медицинской и психологической помощи. К потребностям каждого постояльца пансионата относятся очень трепетно и следят за тем чтобы он мог проживать свою старость комфортно и интересно.

Соблюдение режима позволяет правильно сформировать график активности и отдыха, что очень хорошо влияет на состояние здоровья и лишает депрессии. Дни в пансионате проходят быстро и спокойно в окружении заботливого персонала.

Утро начинается с гигиенических процедур (самостоятельных или с помощью сиделки). Лежащим и инвалидам персонал проводит эти процедуры в отдельности. После завтрака жители пансионата могут прогуляться, пообщаться друг с другом, поговорить с психологом или поиграть в настольные игры. Персонал всегда находится рядом что помочь.

Во время обеда есть возможность восстановить силы, повторить гигиенические процедуры, почитать книгу. Врачи следят, чтобы человек принял все лекарства, измеряют давление и производят осмотр.

Вечером после ужина обязательно проводится умеренная физическая активность, чтобы сон был лучше. Частые прогулки на свежем воздухе очень хорошо влияют на иммунитет, нормализуют деятельность организма, лишают бессонницу.

Ночью сиделки регулярно проводят обход, проверяя, отдыхают ли жители пансионата и хорошо ли себя чувствуют.

Как вы видите, пребывание в пансионате «Близкие люди» проходит достаточно активно, интересно и полезно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство