Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко призвал граждан не продавать землю.

– С 1 июля почти 7 миллионов украинцев будут иметь право владеть, пользоваться и распоряжаться землей. Никто не заставляет ее продавать, и я как министр аграрной политики призываю беречь свою землю, поскольку она – лучший депозит. Земля всегда будет расти в капитализации, аренда за нее увеличится, то есть более ценного ресурса в данный момент просто нет, – сказал Роман Лещенко.

В то же время, его шеф, премьер-министр Денис Шмыгаль, заявил, что открытие рынка земли позволит украинцам зарабатывать на своих участках. Их стоимость начнет постепенно расти – в первые 3-5 лет работы рынка минимум вдвое.

– От этого выиграют украинские землевладельцы. Последние 20 лет они не могли законно продать свои наделы, а также не получали справедливую стоимость аренды, которая в Украине в несколько раз ниже, чем в соседних странах, – отметил глава правительства.

Понимаете, в чем дело: даже создание соответствующего рынка еще не гарантирует владельцам земли справедливой цены – что за продажу, что за аренду. А деньги людям нужны уже сегодня, чтобы элементарно выжить. Впрочем, не исключено, именно на то и был расчет: голодный обладатель земельного пая в любом случае будет сговорчивее, да и торг с ним вполне уместен…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 47 = 49