На прошлой неделе заработал Конгресс местных и региональных властей Украины, который создавался по аналогии с аналогичным органом Совета Европы.

Об этом рассказала советник руководителя Офиса президента Лилия Пашинная.

– Образованный президентом Конгресс местных и региональных властей уже становится мощной площадкой, где подробно обсуждаются проблемы 1,5 тысяч общин и сразу принимаются решения на высшем уровне. Этот орган является уникальным институтом взаимодействия центральных органов власти и местного самоуправления. Мэры городов, руководители областных и районных советов, а также ОТГ будут иметь возможность ежемесячно поднимать сложные и наболевшие вопросы на заседаниях президиума Конгресса, членами которой является высшее руководство страны: глава правительства, спикер Верховной Рады, министры и так далее, – сказала Лилия Пашинная.

То есть мы снова видим какие-то непонятные «надстройки», которые раз в месяц будут собираться и обсуждать «дела свои скорбные». Возможно, страждущих с их проблемами и услышат наверху, но будет ли от этого резон? Потому как, похоже, власть просто хочет сбросить ворох не решаемых годами проблем на некий Конгресс. Интересно, а спрос с него хоть какой-то планируется, или поговорят – и разбегутся?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1