Что нужно сделать, чтобы дороги стали безопасными, а число жертв автомобильных аварий резко снизилось?

“Пластиковая разметка на каждую дорогу! Снизим уровень ДТП в городе!” С таким призывом к горожанам обратился председатель общественной организации «Helper Запорожье» Данил Щербаков.  – Друзья, вас тоже #ДОСТАЛО? Я, как глава Helper Запорожье, инициировал петицию к местной власти! Если вы за безопасное дорожное движение, подписывайте и передавайте другим!

“На улице XXI век, а в Запорожье еще XIX. Дорожная разметка обеспечивает безопасность движения транспорта и пешеходов. К ее качеству предъявляются строгие требования: она всегда должна быть четкой и яркой. Популярным материалом на сегодняшний день считается холодный пластик для дорожной разметки. Однако местные коммунальные и дорожные службы до сих пор делают дорожную разметку «мелом», – говорится в тексте петиции.

Обращаемся к жителям города и области, автомобилистам и пешеходам с просьбой поддержать данную петицию и тем самым показать и доказать местным властям, что мы хотим жить в городе с безопасным дорожным движением. Ведь дорожная разметка – это безопасность. Статистика говорит, что отсутствие таковой часто является причиной многих ДТП и, что самое страшное, уносит жизни людей.

Перейти на петицию здесь

Справка:

Холодный пластик – это инновационное открытие, так как он обладает отличными характеристиками износоустойчивости. Он эластичен и имеет высокую адгезию к основанию. Материал устойчив к истиранию, поэтому отлично подходит для участков дороги с интенсивным трафиком. Холодный пластик не боится перепадов температуры, что позволяет ему сохранять свои эксплуатационные качества в течение нескольких лет. Это существенно снижает затраты на нанесение и обновление дорожной разметки. А чтобы его нанести, не нужно использовать дорогостоящую спецтехнику.

Материал устойчив к атмосферным воздействиям и солнечному ультрафиолету, не разрушается при контакте с агрессивными средами. Также холодный пластик имеет отличные светоотражающие характеристики, что особенно важно в ночное время. Он не содержит токсичных веществ, поэтому полностью безопасен для природы и человека. При соблюдении технологии нанесения рисунок получается четким, аккуратным и однородным по цвету. Благодаря этим характеристикам холодный пластик приобрел широкое распространение в сфере строительства и обслуживания дорог. Его уже применяют в Харькове, Киеве, Одессе и других городах Украины, а также в Европе.

 Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =