В январе-августе производители Запорожского региона перечислили в бюджеты всех уровней 248,5 миллиона гривен экологического налога.

Уровень оплаты “эконалога” к прошлогодним показателям увеличился на 32,6 миллиона.

Из общих поступлений в местные бюджеты поступило 122 миллиона, это на 3,4 миллиона больше, чем в прошлом году, в государственный – 126,4 миллиона, что превысило данные аналогичного периода 2018 года на 29,2 миллиона.

Наибольшие суммы налога направили предприятия, действующие в Энергодаре, Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах – 204,6 миллиона, субъекты хозяйствования Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов пополнили бюджеты на 20,5 миллиона,  Запорожье – на 12,7 миллиона,  Бердянск, Бердянского и Приморского районов – на 2,8 миллиона.,  Мелитополь, Мелитопольский и Веселовского районов – 2,6 миллиона, Пологовского, Бильмацького и Розовского районов – 2,3 миллиона и тому подобное.

Всего на территории Запорожской области зарегистрировано 2,4 тысячи плательщиков экологического налога.

Напомним, этот платеж взимается исходя из фактических объемов выбросов в атмосферный воздух, сбросов в водные объекты загрязняющих веществ, размещение отходов, временного хранения радиоактивных отходов и других.

Читайте также: 

В Запорожье выступит “Бумбокс”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться