Группа украинских туристов, которые до этого не могли покинуть территорию Турции в результате смерти одного из членов группы 17 октября на территории провинции Мугла, сегодня вернется в Украину. Граждане возвращаются двумя группами.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы на брифинге.

По результатам работы, проведенной дипломатическим учреждениям Украины в Турции с компетентными органами, в частности с прокуратурой города Фетхие и турецкой судмедэкспертизой, удалось ускорить досудебное расследование дела и обеспечить быстрое и безопасное возвращение граждан в Украину, сообщил Кулеба.

«Граждане возвращаются сегодня двумя группами в Запорожье и Киев. Консульские должностные лица Украины в Турции продолжат контролировать уголовное дело о смерти нашего гражданина», — заявил министр.

Напомним, что группа украинских туристов прибыла в Турцию 15 октября, чтобы пройти по Ликийской тропе. Однако еще до начала похода, 17 октября, один из участников группы совершил самоубийство. Более 12 часов продолжались допросы участников группы и после этого суд запретил семи украинцам покидать Турцию до завершения судебно-медицинской экспертизы.

Как рассказала BBC участница группы из Запорожья Ирина Громыко, позже они выяснили, что проходят по делу не свидетелями, а подозреваемыми. Члены группы не могут уехать в Украину, на всем экономят, у них заканчиваются деньги, а некоторые могут потерять работу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 49