Несколько дней продолжается поиски собаки, которая попала в котлован Мокрянского карьера.

На клич о помощи в поиске животного откликнулось много неравнодушных людей, однако найти собаку пока не удалось. Об этом сообщают волонтеры приюта для животных «Шанс».

Как ранее писал Пресс-центр «Собаку заметил парень несколько дней назад. Он надеялся, что животное выберется самостоятельно, однако животное выбраться так и не смогло. Она находилась в труднодоступном месте, куда невозможно спуститься без спецоборудования».

Как стало известно, спасательная операция длится уже третий день.

1 декабря, Asia Willis с помощью троса спустился в карьер, но собака пугливая и к человеку не подошла. Животному оставили еду. Спасательную операцию продолжили  на следующий день. Волонтеры снова спускались в карьер, однако собаку найти не удалось.

«Сегодня собралась отличная компания, мы выехали максимально подготовленными: со спец оборудованием для спуска, ошейниками, крагами, сетью, сачками, чтоб отловить испуганное животное. Первое — спасибо Николаю, человек, на котором строилась вся стратегия — он спустился в карьер на верёвке, около 2 часов искал собаку, обошёл все несколько раз, был готов ловить и спасать несчастное животное самостоятельно. Мы разделились и корректировали его с разных точек — сверху, сбоку и внизу карьера, видимость была максимальная со всех сторон. Далее — спасибо Юле и Виктору, Владу и Андрею, Юле и Артему, Ане Пехингер, Оле Полищук, Лене Пыловой , сотрудникам МЧС, сотрудникам карьера — мы провели более 3 часов в поиске собаки», — рассказывают волонтеры.

Волонтеры верят, что собака жива и просто прячется от холода и ветра. Для поиска животного удалось найти тепловизор и дроны. Поиски продолжаются.

Для тех, кто может предложить реальную помощь – телефон 066 624 03 21 Дарья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: