В Запорожской области органы прокуратуры требуют более сурового наказания для мужчины, который ограбил женщину более чем на 2 млн гривен.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, ранее судимый житель Запорожья вступил в преступный сговор с с другими людьми (личности которых еще не установлены). Сообщница позвонила на стационарный телефон потерпевшей и, представившись ее дочерью, рассказала выдуманную историю и требовала передать деньги в сумме 3 тысячи долларов США. Женщина, не подозревая о преступных намерениях, через некоторое время открыла мошенникам дверь квартиры.

Мужчина представился потерпевшей именно тем человеком, который должен забрать деньги и передать дочери. Потерпевшая отвела его на балкон, где хранила деньги, и по просьбе обвиняемого передала ему отвертку, для повреждения замка сейфа.

После чего он с помощью отвертки открыл сейф и увидел в нем три пакета, в которых находились деньги: один пакет, в котором находились 28 990 долларов США и 1000 евро, второй пакет, в котором находились деньги в сумме 167 тыс. гривен, и пакет, в котором находилось 46 тыс. 100 долларов США и 3270 евро.

Во время, когда мужчина собирал деньги, потерпевшая поняла, что это мошенник. Она начала кричать на него, требуя отдать деньги. Однако преступник скрылся вместе с деньгами.

Читайте также: Запорожские предприятия погасили 52,4 миллиона гривен налоговой задолженности

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =