В запорожском учебно-воспитательном комплексе №109, что в Днепровском районе, прошли противопожарные тренировки.

Спасатели с педагогами и учениками отработали алгоритм действий в случае возникновения пожара. Мероприятие плановое и проходит сейчас во многих учреждениях города. Сегодня для учений привлекли спасателей областного управления ГСЧС и спецподразделения «Кобра».

В учебно-воспитательном комплексе №109 находится детсад и школа. Здесь обучается 741 ученик, дошкольное учреждение посещает 140 детей. Также в здании постоянно задействованы 120 педагогов, воспитателей и административных работников. По словам руководства комплекса, в таком большом учреждении о правилах поведения в экстренных ситуациях помнят всегда. Здание оборудовано современной системой противопожарной безопасности, налажена непосредственная связь с диспетчерской службой спасателей, во всех кабинетах вывешены планы эвакуации.

По легенде, в буфете школы произошло возгорание и задымление. По сигналу «Внимание всем!» ученики вместе с педагогами и работниками школы за три минуты были эвакуированы на спортивную площадку. Здесь бойцы ГСЧС и спецподразделения «Кобра» продемонстрировали свои командные умения, в частности упражнения с пожарной лестницей, навыки обезвреживания пламени и спасения людей.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 78