Качество воды р. Днепр в пределах города значительно ухудшилось. На это повлияло наступление жаркого лета с повышенной температурой атмосферного воздуха (за  +300С) и многочисленные ливни в течение июня-июля текущего года.

Об этом сообщили в Госпотребслужбе в Запорожской области.

Под угрозой прекращения функционирования оказались места общего водопользования: пляж «Центральный» (левая и правая части) и пляж «Правобережный».

По результатам мониторинговых лабораторных исследований качества воды р. Днепр в течение последних недель регистрируются изменения бактериологического состава воды поверхностных водоемов. Индекс лактозоположительных кишечных палочек в 1 литре воды (индекс ЛПКП) в 1,5 – 8 раз превышает гигиенические нормативы.

С целью недопущения возникновения и распространения острых кишечных инфекций, в том числе и особо опасных, связанных с водным фактором передачи, Держпродспоживслужба предостерегает отдыхающих о запрете водопользования (купания) в акваториях общественных пляжей «Центральный» и «Правобережный» до получения положительных результатов лабораторного контроля качества воды р. Днепр.

Мэрия и КП “Титан”, которое является балансодержателем общественных пляжей в Запорожье, должны ограничить купание на этих пляжах и организовать ежедневное оповещение людей об угрозе отдыха на воде в связи с ухудшением бактериологического состояния воды.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 84 =