За ребенком ухаживали сестра “кукушки” и ее мать, которые впоследствии отказались выполнять эти функции.

19 июля в 17:25 работники группы реагирования полиции на факты совершения домашнего насилия получили сообщение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по уходу за ребенком. Так, 17-летняя жительница Днепровского района города Запорожья сообщила, что ее сестра 1998 года рождения, в течение четырех месяцев проживает отдельно и отказывается принимать участие в воспитании своего шестимесячного ребенка. Пишет пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Работникам полиции, прибывшие на место происшествия, заявительница и ее мать сообщили, что отказываются в дальнейшем заботиться о новорожденном. Правоохранителями было принято решение о временном изъятии малолетнего ребенка и помещения его в больницу.

После чего медики скорой помощи в сопровождении полицейских доставили малыша в детское медицинское учреждение. Работниками ювенальной превенции проводятся мероприятия по установлению местонахождения матери младенца и привлечения к административной ответственности по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 23