Напомним, что “Пресс-центр” ранее сообщал о том, что запорожец предложил превратить сквер Яланского в пастбище.

Автор петиции считает, что необходимо изменить целевое назначение парковой земли на пастбище. Ведь это поможет решить проблему постоянно нескошенной травы. 

Но появилась противоположная петиция “Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6718 «Перетворити парк Яланського на пасовище».

Петиция пока набрала 3 голоса.

«Предложение — нелепо, и на это есть несколько причин», – считает автор. … сарказм автора петиции — НЕ УМЕСТЕН!

ВО-ВТОРЫХ, я считаю, что НЕ УМЕСТНО автору петиции называть сквер «Валентина Яланского»:
— «пастбище»;
— «экосело»,
потому что данные высказывания оскорбляют не только сквер, но и жителей города Запорожья.

В-ТРЕТЬИХ, точной даты высадки сквера нет. Можно предположить, что его проектировали под универмаг «Украина», расположенный напротив. Его построили в 1963 году. Или же – под цирк. Решение о его строительстве было принято в 1965 году, а само строительство началось в 1966-м.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, участок под сквером «Валентина Яланского» находится в аренде ООО «Ленд Девелопмент». ООО «Ленд Девелопмент» согласно решению Запорожского городского совета и договоров аренды, имеет в аренде земельные участки на перекрестке ул. Независимости Украины и ул. Лермонтова, которые входят в территорию сквера «Валентина Яланского».

В-ПЯТЫХ, в связи с тем, что долгое время проблема с сквером «Валентина Яванского» не решалась, город Запорожье остался без сквера — всё, его не существует. На его месте пустырь. Все жалкие попытки опять его реанимировать, восстановить с нуля, пресекаются. И будут пресекаться и дальше. В этом нет сомнений, потому что у сквера есть — собственник, в лице арендатора, который платит арендную плату…

В-ШЕСТЫХ, ещё в советское время было принято решение о строительстве Запорожских мостов, и они были бы построены если бы этому не помешали своими протестами «зелёные» борцы за экологию, в конечном итоге мы до сих пор и без мостов, и без экологии…

В-СЕДЬМЫХ, я не за «белых» и не за «красных», я за справедливость, но я уверен, что без сквера мы уже остались, и если мы будем тянуть в этом вопросе и дальше, то останемся и без Торгового центра, как «старуха у разбитого корыта»…

В-ВОСЬМЫХ, коль случилась такая история с сквером, я думаю, что самым правильным выходом из этой ситуации, было бы оставить в прошлом «былые обиды» и «закрыть глаза» на фамилию собственника строительства нового Торгового центра.

По большому счёту жителям города должно быть всё равно какая фамилия у собственника Торгового центра: «Иванов», «Петров» или «Сидоров», потому что город за свои деньги строить Торговый центр — не собирается, так пусть в таком случае строит частный бизнес…

Читайте также: В Запорожье произошло жуткое ДТП с участием скорой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 18 = 25