В Запорожье состоялась премьера «карантинного» спектакля «Муж на час». Актеры театра-лаборатории «VIE» (о. Хортица) репетировали онлайн во время жесткого локдауна в стране. Иногда хочется просто смеяться и ни о чем не думать!

Миссия творческих людей заключается в том, чтобы в тяжелые времена нести зрителям надежду. Эта работа стала совместным проектом Театра комедии «корибанты» и «VIE». Удивительно, что все актеры в спектакле работают в разных театрах.

Согласно законодательства, в будние дни разрешены спектакли с соблюдением всех карантинных норм. Интернет, стриминг сервисы и онлайн кинотеатры не заменят эмоций, которые зритель получает от «живых» спектаклей.

«VIE», делая сейчас ставки на комедии, распахнул двери. Именно положительные эмоции необходимы всем нам! – считают актеры.

– Спектакль чудесный! Хохотали два часа. Легкий, искрометный юмор, игра не отпускала ни на минуту. Любимый театр всегда притягивает и располагает своей камерной, теплой, дружелюбной обстановкой, – отмечает зрительница Татьяна Аношкина.

«Муж на час» – легкая непринужденная комедия, полная тонкого юмора, для замужних женщин и одиноких мужчин. Актеры советуют: если кажется, что ваша жизнь неудачная – не падайте духом! Часто судьба дарит нам шансы, которые похожи на анекдот.

Отметим, что в осеннем театральном сезоне, до усиления карантина,«VIE» – территория креатива –показал спектакли «Демони», «Дев’ятисотий не сходить на берег», «COVER Тёща», «Зніміть з небес офіціанта, або навіщо нам позаторішній сніг» (почти моноспектакль с эротическим оттенком о трагикомизме мужского достоинства), фантасмагорию «Віддамсяза роботу» и черную комедию «Я Зая». Артисты умеют веселить публику!

Культура всегда объединяет людей! Запорожский «Новый театр» представил забавный концерт «Антивирус» (шутят и поют артисты театра) в ДК «ЗАЗ». Но главное в комедии – интеллект!

Не зря говорят, что минута смеха продлевает жизнь на километр. Это как раз тот редкий случай, когда в премьере этих километров как минимум на 120 минут.«Антивирус» оказался задорным шоу для всех, кто ценит отменный юмор. Это просто смертельный удар по короновирусу и депрессии!

Ходить в театр – одно удовольствие. Это праздник, объединяющий в себе литературу, музыку, пластику. На днях Запорожский муниципальный театр танца показал более, чем просто интересный спектакль «Sinatra. Життя. Музика. Жінки» в концертном зале им. Глинки.

«JazzCityBigBand» Валерия Авдиевского вместе с балетной труппой театра танца Ларисы Неверовой разыграли историю жизни великого человека, который был влюблен в жизнь. В планах у театра –презентовать в декабре концертную программу «Музика кіно» и хореографический спектакль «Різдвяна ніч» в Запорожском академическом областном театре юного зрителя.

Думали, что жизнь – трагедия, а это комедия! Недавно руководитель студии театрального искусства «Performance», режиссер, актер Геннадий Широченко удивил спектаклем-караоке «Женитьба 21 века» в запорожском мульти холле «Дом Лещинского» (ул. Троицкая, 27). Это хорошая комедия, чтобы просто посмеяться и задуматься над предрассудками и заблуждениями людей.

Отметим, в этом сезоне студия порадовала театр ализованным арт-шоу «Мулен Руж», легкой эксцентричной комедией «Холостяк», детской трагикомедией «Моя семья» и долгожданной премьерой «Танец вечной любви», где от комедии до драмы – один шаг. Как говорится, почувствуйте разницу!

Что сейчас может быть важнее, чем хорошее настроение!

Виктория ШЕПЕЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1