С возрастом женщина начинает понимать, для чего на самом деле нужен макияж, и как именно лучше его наносить. Особенно макияж женщинам после 50 требует внимания и знания техники. Это нужно для того, чтобы превратить даму в летах в эффектную леди.


Поделиться

С возрастом женщина начинает понимать, для чего на самом деле нужен макияж, и как именно лучше его наносить. Особенно макияж женщинам после 50 требует внимания и знания техники. Это нужно для того, чтобы превратить даму в летах в эффектную леди.

Безусловно, каждая женщина имеет свои особенности, уровень старения кожи, негативные и позитивные стороны своей кожи лица. Однако, как бы там ни было, соблюдение правил поможет выглядеть женщине красиво и естественно.

·   Не пытайтесь наносить много макияжа. Основная цель любого макияжа, это не создать новое лицо, а просто деликатно скрыть некоторые дефекты кожи и выгодно подчеркнуть ее достоинства.

·   У всех представительниц этого возраста барьером к красивой коже является ее сухость и дряблость. Ее нужно увлажнять как снаружи, так и изнутри. Пользоваться необходимо не обычными тональными кремами, а увлажняющими тональными средствами.

·   Губы женщины за 50 почти всегда вызывают массу проблем, так как они часто выдают их возраст. Именно поэтому их постоянно нужно подкрашивать и уделять им, немного внимания хотя бы раз в час – полтора. Красить их нужно неброскими тонами, ведь пухлость губ уже давно в прошлом, а темные цвета очень сужают объем. Прекрасно подойдут коричневые тона, бронзовые, грязно-розовые либо нежно-коралловые. Важно, чтобы помада была не только приятного цвета и запаха, но и увлажняла сухие губы.

·   Рекомендовано женщинам после 40 – 50 лет пользоваться светоотражающей основой, она придает коже особого свечения и свежести.

·   Не стоит пользоваться блестящими тенями, яркими или слишком темными тонами.

·   Прекрасно будут смотреться тени натуральных оттенков: цвета осенней листвы или весеннего неба, оттенок натурального камня или минералов. Именно такие цвета будут выглядеть благородно и идеально подойдут под макияж после 50.

·   Женщинам в таком возрасте тушью пользоваться нужно обязательно. Кроме того, не помешает немного подкручивать ресницы щипчиками. Цвет туши может быть любым, но, ни в коем случае не яркий или золотой. Удачным выбором будет черный, темно-коричневый, грязно серый.

·   Не нужно пользоваться подводкой для глаз, особенного черного цвета. Кожа вокруг глаз уже не такая упругая, поэтому она будет выглядеть не совсем идеально. А при неправильном нанесении, даже неаккуратно и поэтому вульгарно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle