Сложно найти человека, который в своей жизни не сталкивался бы с мошенничеством, сегодня это весьма распространенное преступление.

Несмотря на постоянное информирование населения о случаях и видах мошенничества, в полиции Запорожской области не иссякает поток обращений людей, ставших жертвами мошенников, и граждане продолжают собственноручно отдавать аферистам свои сбережения.

Так, на днях в отделение полиции № 4 Пологовского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 77-летняя жительница города Орехов с заявлением о том, что неизвестный мошенническим путем завладел его денежными средствами.

По прибытии на место происшествия правоохранители установили, что пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который представился врачом из Запорожья и сообщил, что ее дочь попала в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии женщина получила значительные телесные повреждения и нуждается в хирургическом вмешательстве, для которого требуются денежные средства. Мужчина отметил, что деньги нужно передать следователю полицейскому. Через некоторое время к пенсионерке пришел незнакомый мужчина, которому женщина отдала более 40 тысяч гривен.

Только когда неизвестный с деньгами ушел, женщина догадалась позвонить  дочери. С которой все оказалось хорошо – она не попадала ни в больницу, ни в аварию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 44