12 апреля в Бердянский отдел полиции с заявлением обратилась 78-летняя местная жительница.

Пенсионерка рассказала правоохранителям, что накануне на ее мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая назвалась ее дочерью. Она взволнованно начала рассказывать, что попала в дорожно-транспортное происшествие и для того, чтобы избежать ответственности срочно нужны деньги в сумме 100 000 гривен. Затем в диалог с потерпевшей вступил человек, который представился работником правоохранительных органов. Он отметил, что деньги нужны немедленно. Через некоторое время к дому заявительницы пришел молодой человек, которому она передала свои сбережения. Впоследствии летняя женщина позвонила дочери, которая заверила, что с ней все в порядке.

В тот же день мошенников задержали неподалеку от места проживания потерпевшей. Аферистами оказались жителями Одесской области 18-ти и 20-ти лет. Установлено, что старший из сообщников ранее судимый за корыстные преступления. У фигурантов при осмотре полицейские обнаружили и изъяли 100 000 гривен.

По данному факту начато уголовное производство. Согласно действующему законодательству Украины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Следственные действия продолжаются.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 34