С родителями детей была проведена профилактическая беседа.

31 мая, около четырех часов вечера, в Энергодарское отделение полиции обратилась 28-летняя женщина с заявлением об исчезновении своего 4-летнего ребенка. Выяснилось, что в этот день, около 14:30, семья на собственном автомобиле приехала к центральному рынку. Родители оставили ребенка одного в салоне автомобиля и пошли по своим делам. Когда они вернулись, девочки в автомобиле уже не было. Сначала взрослые пытались самостоятельно найти ребенка, но в результате обратились за помощью к правоохранителям.

На поиски девочки был ориентирован личный состав полиции. Пока ребенка искали, в отделение 72-летняя женщина привела ребенка и рассказала, что увидела ее возле детской площадки. Девочка попросила покатать ее на качелях. На вопрос, где родители, малышка не ответила. На этом поиски были прекращены. Сотрудники ювенальной превенции провели с родителями профилактическую беседу. В отношении матери девочки был составлен соответствующий админпротокол.

В этот же день, около пяти часов вечера, в Ореховское отделенин полиции поступило сообщение о пропаже ребенка 13-ти лет. Мать девочки-подростка рассказала, что дочь ушла из дома впервые, мобильного телефона при себе нет. Правоохранителям в течении двух часов удалось найти несовершеннолетнюю, когда она возвращалась домой. Выяснилось, что за это время она успела съездить в Запорожье. С родителями подростка была проведена профилактическая беседа.

Сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться