В Запорожской области с помощью онлайн системы планируют предотвратить гибель пчёл от агрохимикатов.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба. Пчеловоды и аграрии  Гуляйпольской городской территориальной общины вместе со специалистами Гуляйпольского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы провели встречу по поводу инициатив проекта USAID, по экономической поддержки восточной Украины в направлении развития пчеловодства и налаживания взаимодействий пасечников с аграриями. Цель поддержки – снижение случаев гибели пчел от агрохимикатов с помощью онлайн системы. Организация «Гранд Эксперт» представила ресурс www.grand.expert. Благодаря этой системе пчеловоды смогут оперативно получать информацию по обработке полей пестицидами, чтобы принять меры и избежать контактов пчел с ядовитыми веществами.

С помощью проекта планируется уменьшить восприятие вредного воздействия химических веществ, используемых людьми в процессе защиты растений на окружающую среду, на людей, животных, растения, продукты животноводства и растениеводства.

Проект создан по инициативе украинских пчеловодов и является бесплатным ресурсом. На ресурсе аграрии сообщают где, когда и чем будет проведена обработка полей СЗР. Сервис Grand Expert позволяет владельцам расположенных в 10-километровой зоне от места обработки пасек получать СМС-сообщение с информацией об использовании СЗР.

Теперь пчеловоды могут воспользоваться бесплатным сервисом оповещения  и узнать о предстоящих обработки агрохимикатами. Оповещения приходит на мобильный телефон пчеловода, который отметил местонахождение своей пасеки в соответствующем районе, который совпадает с местом проведения агрохимических обработок. 

Ведь как пасечник не может знать о проведении обработки, так и фермер может не догадываться о незарегистрированной пасеке.

Читайте также: Нелегальное онлайн-казино: в Запорожской области будут судить членов ОПГ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон