В Запорожской области начата работа по инвентаризации водных объектов, лесных ресурсов, объектов государственной и коммунальной собственности.

Под руководством первого заместителя председателя ЗОГА Владимира Шустова состоялось заседание региональной комиссии по инвентаризации водных объектов, лесных ресурсов, объектов государственной и коммунальной собственности.

В работе комиссии приняли участие представители структурных подразделений облгосадминистрации, бассейнового управления водных ресурсов рек Приазовья, ГУ Госгеокадастра в Запорожской области, Государственной налоговой службы в Запорожской области, Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

В Запорожской области  начата работа по инвентаризации водных объектов, лесных ресурсов, объектов государственной и коммунальной собственности. Как отметил Шустов, много общин не проявляют никакой инициативы по участию в проведении мероприятий по инвентаризации. В большинстве общин даже не созданы соответствующие комиссии.

Также, в связи с изменениями земельного законодательства Украины, распорядителями земель водного фонда являются территориальные общины. Поэтому облгосадминистрация не имеет законных оснований быть заказчиком работ по проведению паспортизации или инвентаризации водных объектов.

За средства госбюджета до конца года планируют провести инвентаризацию почти 28 тыс. гектар земель государственного лесного фонда.

В области находится 1264 ставка, подлежащих инвентаризации, из них на 1008 — БУВР рек Приазовья проинвентаризовано. Также проинвентаризованы все реки области.

Владимир Шустов отметил, что до конца года необходимо завершить инвентаризацию лесных ресурсов и водных объектов. То есть в эту работу должны включиться представители всех общин. 

Читайте также: Вниманию запорожцев: изменился график движения дополнительного катера на дачи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион