С большим размахом отгремела 91-я церемония вручения американских кинонаград «Оскар» в Лос-Анджелесе. Главный приз – за лучший фильм – забрала «Зеленая книга».

Имена победителей, самые красивые наряды гостей, романтичные пары, появившиеся вместе на красной дорожке… Все это восхищает публику и радует звезд, которые попадают в ТОП-лучших.

Самая престижная кинонаграда является показателем качества как для кинокартин, так и для самих актеров и создателей фильмов. На церемонии выступила британская группа Queen, ведущего вечера не было впервые за 30 лет, а победителям отводилось 90 секунд на благодарственную речь.

Много внимания получил «Аквамен» Джейсон Момоа. Можно было увидеть Дженнифер Лопес и Джулию Робертс. Актер Билли Портер, известный своими провокационными идеями, пришел в бархатном платье такой пышности, что ему могла бы позавидовать любая присутствующая звезда.
Оскаровская гонка в этом году оказалась несколько странной. Долгожданную статуэтку в главной номинации «Лучший фильм» получил достаточно слабый фильм «Зеленая книга» американского режиссера Питера Фаррелли. Лента обошла такие картины, как «Рома», «Рождение звезды», «Фаворитка», «Черный клановец», «Власть», «Черная пантера» и «Богемская рапсодия».

Не обошлось без скандалов. Критики уверены, что киноакадемики выбрали самый нейтральный фильм, чтобы угодить большему количеству людей.

Главной интригой вечера стала Леди Гага. Выглядела она великолепно. Ее образ стал ссылкой на легендарную Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани». Кстати, фильм «Звезда родилась» претендовал аж на восемь «Оскаров» и получил в итоге один – за лучшую песню.

Пользователи сети не перестают радоваться выступлению Леди Гаги и Брэдли Купера с песней Shallow, а также надеяться на романтику между ними. Хотя в этот вечер Купер пришел вместе с двумя главными женщинами в своей жизни: мамой и почти женой Ириной Шейк. А вот Леди Гага только на днях разорвала помолвку со своим женихом Кристианом Карино.

Лучшим актером был признан 37-летний Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия». Лучшей актрисой стала британка Оливия Колман за роль королевы Анны в фильме «Фаворитка». В номинации лучший анимационный фильм” премия Киноакадемии досталась мультфильму «Человек-паук: Через вселенные». А какой фильм, по вашему мнению, достоин «Оскара»?

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 2