Уже очень скоро, 9 и 16 февраля, состоялся полуфиналы национального отбора на Евровидение-2019 от Украины (решающая схватка намечена на 23 февраля).

В этом году за право представить нашу страну на этом песенном конкурсе будут бороться 16 исполнителей и коллективов. Некоторые из них широкой публике известны, но немало будет и дебютантов сцены.

Пожалуй, самым популярным конкурсантом является группа KAZKA, которая стала прорывом года в отечественной музыке 2018 года. Их хит «Плакала» завоевал сердца слушателей не только на Родине, но и буквально по всему миру! Коллектив в отборе на Евровидение будет принимать участие во второй раз.

MARUV – проект певицы Анны Корсун. Ее трек Drunk Groove, который она записала с музыкантом DJ Boosin, набрал более 80 миллионов просмотров на YouTube и стал популярным в Европе. В национальном отборе певица будет принимать участие впервые. Ivan NAVI знаком публике благодаря нескольким хитам – «Такі молоді», «Тимчасовий релакс» и другим. В 2017 году артиста номинировали на премию YUNA в категориях «Лучший исполнитель» и «Открытие года», а также «Прорыв года» по версии музыкальной премии «Золотая Жар-птица-2018».

Группа Brunettes Shoot Blondes уже принимала участие в национальном отборе на Евровидение в 2016 году. Тогда группа вышла в финал с песней Every Monday. Особую популярность за рубежом ребята обрели после того, как в 2014 году их клип, снятый с помощью 14-ти гаджетов Apple, за короткое время набрал пять миллионов просмотров на YouTube. Харьковская группа LETAY будет принимать участие в национальном отборе во второй раз. В 2017 году они уже выступали на отборе с песней World is Calling, однако в финал не пробились.

Bahroma – независимая альтернативная группа, основанная в 2009 году. В 2011-м уже принимала участие в отборе на Евровидение. Новички украинского шоу-бизнеса – Braii. Группа появилась только в 2018 году и играет в стиле легкого пост-панка. The Hypnotunez объединили сразу несколько направлений – свинг, джаз, панк-рок, создав собственный стиль. Freedom-jazz объединил 12 профессиональных музыкантов, причем в состав группы входят исключительно девушки.

Впервые будет принимать участие в отборе KiRA MAZUR – певица, композитор и автор текстов. Ее творчество отличается сочетанием элементов украинского фолка с различными стилями музыки. Певец LAUD (Влад Каращук) стал известен благодаря шоу «Голос», где выступал в команде Джамалы. Артист не в первый раз пробует свои силы на национальном отборе – в 2018 году вышел в финал с песней Waiting. Певец выпустил свой дебютный альбом «Музика».

Начинающий певец KHAYAT – участник не только национального отбора в этом году, но и проекта «Голос» в команде Тины Кароль. Компанию ему в полуфинале составит еще одна «выпускница» этого шоу вокальных талантов – Вера Кекелия.  ANNA MARIA – это дуэт близняшек Анны и Марии Опанасюк, исполняет песни на двух десятках (!) языках мира, но преимущественно на украинском, русском и английском. Также Украину в нынешнем отборе на Евровидение представят загадочный музыкальный проект «ЦеШо», а также группа YUKO, в своей музыке сочетающая фолк и электронику.

Читайте также: Минрегион Украины планирует запретить размещение хостелов, казино, ветклиник, общественных туалетов, похоронных бюро и многого другого в жилых домах.

В Украине стартовала регистрация на ВНО-2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 73 =