Опять сработала схема «ваш родственник в беде». Пожилая женщина поверила на слово незнакомцам и отдала свои денежные сбережения. 

4 сентября в полицию обратилась 82-летняя женщина которая сообщила, что она потеряла деньги и ей нужна помощь.

Установлено, что на стационарный телефон пенсионерки, проживающей в селе Терпенье Мелитопольского района, позвонила женщина, которая назвалась ее внучкой. Она рассказала «бабушке», что якобы толкнула на работе коллегу, он упал и получил травму. Теперь ей срочно нужны деньги, чтобы оплатить операцию пострадавшему. Во время телефонного разговора «внучка» даже передавала трубку «адвокату», который советовал помочь пострадавшему. Мужчина назвал конкретную сумму и сказал, что в дальнейшем это будет учтено судом и смягчит наказание.

Через некоторое время к частному дому пенсионерки пришел неизвестный мужчина, на лице которого была черная маска. Ему старушка передала 55000 гривен. Только потом она решила сама позвонить внучке, чтобы узнать о ее делах и поняла, что попала на крючок к мошенникам.

Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Поделиться
РубрикиРегион