21 ноября в 02:04 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по ул. Брив-ла-Гайярд в Мелитополе.

Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что в одной из квартир на 4 этаже горят балкон, домашние вещи и бытовая техника на общей площади 12 кв.м. Огонь распространился на балкон домовладения на 5 этаже. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Ликвидация чрезвычайного происшествия происходила одновременно в двух направлениях: тушение пожара и спасение людей. Спасатели, в ходе оперативной разведки, сообщили жильцам дома о пожаре, возникшем в их подъезде, и для того, чтобы предотвратить травмирование, особенно связанное с риском отравления угарным газом в задымленном помещении, 20 жителей квартир покинули потенциальный очаг опасности и вышли на улицу.

В 02:18 сотрудники ГСЧС локализовали возгорание, а в 02:30 полностью ликвидировали. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. В результате пожара никто не пострадал.

Причина возгорания устанавливается. На месте происшествия осуществляли работу: сотрудники ГСЧС, Национальной полиции, экстренной медицинской помощи, ПАО «Мелитопольгаз».

От ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники, 12 человек личного состава.

Источник видео: РИА-Мелитополь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 67