Родник никогда не пересыхает и не замерзает в течение года. А с приходом лета, сотни отдыхающих спешат к нему, чтобы исцелится.

Многие отдыхающие, направляясь к морю через село Приморский Посад, останавливаются возле  источника, обладающего лечебными свойствами.

В рамках конкурсного  проекта «Общество своими руками» компании ДТЭК, активисты получили грант для благоустройства местной достопримечательности – целебного источника.

Как сообщают в Призовской громаде, участвуя в конкурсе мини-инициатив «Громада своими руками» компании ДТЭК ВДЭ, активисты села решили вдохнуть новую жизнь в местный сероводородный источник. Проект «Живи источник» (руководитель Наталья Динчева) победил и получил грантовое финансирование на реализацию.

Благодаря этому теперь для многочисленных туристов приехавших на побережье, так и для жителей села, стремящихся к целебной воде, созданы комфортные условия.

В рамках проекта вокруг источника обустроено ограждение, на территории выложили тротуарную плитку и установили скамейки, урны и парковку для велосипедов, заменена чаша, где непосредственно льется вода. Вокруг природного источника высажены многолетние растения и цветы.

Отмечается, что бьющая из источника вода очень полезна для желудка (хотя официальных подтверждений о её лечебных свойствах нет). Так что люди в комплексе с целебной морской водой, свежим воздухом могут и отдохнуть и оздоровиться.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 15