В Запорожье спасатели и жильцы дома штурмовали дом женщины, из-за аварии в квартире которой людям пришлось перекрыть горячее водоснабжение по всему стояку, а две недели назад подъезд остался и без отопления. Пускать сантехников хозяйка наотрез отказалась. После многократных уговоров терпение у соседей лопнуло.

Это произошло еще 24 ноября. Несмотря на угрозы сломать дверь, открывать 50-летняя хозяйка отказалась. В доме забаррикадировалась вместе с дочерью и животными. В конечном результате, дверь таки выломали, но женщина на незваных гостей бросилась с ножом.

Выяснилось, что хозяйка квартиры так агрессивно реагировала на журналистов. И зоозащитница  ударила острым предметом по камерному свету, в результате чего повредила видеокамеру телеоператора ТРК «Украина».

Отдел полиции №4 Запорожского районного управления зарегистрировал заявление от журналистки. Заместителем начальника сектора дознания сведения об указанном событии были внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» Уголовного кодекса Украины.

6 декабря на основании собранных материалов и полученных выводов, фигурантке уголовного производства дознавателем отдела № 4 Запорожского районного управления полиции, по согласованию с окружной прокуратурой, поставлено в известность о подозрении в совершении умышленного препятствования осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности. Согласно санкции инкриминируемой статьи, женщине грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться