5 июня около полуночи в Запорожье произошло разбойное нападение. В полицию обратился 66-летний местный житель.

По словам пенсионера, ночью в его дом по улице Белинского, через незапертую дверь проникли трое неизвестных мужчин. Под угрозой применения пистолета, злоумышленники нанесли потерпевшему и его 28-летнему сыну телесные повреждения, после чего связали их. Завладев телевизором, стиральной машиной и электроинструментами злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

Поиски фигурантов осложнялись отсутствием информации об особых приметах нападавших, поскольку во время совершения преступления они прятали свои лица за медицинскими масками. Нападающих удалось задержать в Шевченковском районе. Ими оказались трое ранее судимых мужчин 1966, 1978 и 1979 года рождения. Все они ранее были осуждены за совершение корыстных преступлений. Во время осмотра автомобиля, на котором передвигались фигуранты, были обнаружены и изъяты вещи, которые были украдены.

Сейчас грабители задержаны. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =