С 5 апреля в Запорожской области на акватории Днепровского водохранилища начали действовать ограничения весенне-летнего нерестового запрета на вылов водных биоресурсов.

В ходе рейда водная полиция выявила факт грубого нарушения Правил рыболовства. Так, в отношении гражданина, который в акватории Балабинского залива осуществлял незаконный лов рыбы сетью в брод, составлен административный протокол. У правонарушителя изъяты незаконно добытые водные биоресурсы, а также орудия и средства совершения правонарушения.

Водная полиция информирует граждан, что нерестовый запрет продлится на Днепровском (Запорожском) водохранилище – с 5 апреля по 13 июня 2021, на Каховском водохранилище – с 10 апреля по 18 июня 2021. В этот период полностью запрещается промышленное рыболовство, а любительское разрешается только с берега на одну удочку с одним крючком за пределами нерестилищ.

В зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубые нарушения предусмотрена также уголовная ответственность: штраф 3400 – 6800 гривен или лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 92