Установлено, что начальник районного сектора ГУ ДСНС в Запорожской области занимается продажей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Задокументирован факт преступной деятельности чиновника во время контрольной закупки: по 15 000 гривен он продал револьвер системы «Наган» без серийного номера. По заключению экспертизы, револьвер является переработанной короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, пригодным к осуществлению выстрелов боевыми патронами.

На основании постановления Мелитопольского районного суда оперативники УКР ГУНП в Запорожской области, Запорожского УДВБ НПУ, работники ТУ ГБР, расположенного в городе Мелитополе, и спецназовцы корда провели санкционированные обыски по месту службы задержанного и в его жилище. Правоохранители обнаружили и изъяли стрелковое оружие, боеприпасы к нему и комплектующие. Кроме этого, в служебном кабинете правоохранители обнаружили мобильные телефоны, которые он использовал для связи с «клиентами».

Сейчас фигуранту объявлено о подозрении по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и готовится представление в суд об избрании ему меры пресечения. Задержанному грозит от 3 до 7 лет разбавления свободы.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться