В рамках городской программы борьбы с карантинными растениями в Запорожье выполняется ряд мероприятий, в том числе покос и химическая обработка территорий, зараженных амброзией, специальным препаратом.

Также ответственные службы контролируют состояние территорий, ведется еженедельный мониторинг проводимой работы. По данным управления по вопросам экологической безопасности городского совета, в 2018 году в районах Запорожья выполнены одно- и четырехкратные покосы зеленых зон. Охвачены данной работой территории, зараженные амброзией, общей площадью 871,08 га. В сравнении с прошлым годом объемы работ возросли: в 2017-м за такой же период было покошено 719,6 га территорий.

Всего в текущем году выявлены 156 очагов распространения амброзии. На сегодня из них локализовано 63 – механическим и химическим методами. Последний был применен на общей площади 12,23 га. Кроме того, районными администрациями проведено 14 рейдов-проверок по выявлению карантинных растений и содержанию территорий в надлежащем фитосанитарном состоянии. Мобильными группами выявлено 66 подобных правонарушений. Ответственным лицам сделаны соответствующие предупреждения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 44 =