«Белые невесты» – магнолия Кобус – раньше срока расцвела в Запорожском городском детском ботаническом саду. Это дерево благодаря красоте и ароматов его цветов называют королевой сада.

Ботанический сад утопает в зелени. Готовятся показать шикарный розовый наряд магнолии Суланжа. Повсюду чувствуется запах нарциссов и разноцветья. А насколько великолепны настоящие поля тюльпанов! Словом, в апреле здесь потрясающе красиво!

Запорожцы будто очнулись от зимней спячки и заполонили террасы сада. Кто-то хочет просто полюбоваться местными красотами, другие – вдохнуть ароматы  цветов, третьи спешат сделать селфи. Прекрасные панорамы ботанического сада никого не оставляют равнодушными. Сотрудники же в полную силу заняты его облагораживанием.

Цветение ароматной магнолии разных оттенков – молочно-белого, красного, розового и желтого – одно из главных событий начала и середины апреля. Обычно они распускаются при температуре выше 15 градусов. Причем «белые невесты» цветут уже тогда, когда на деревьях еще нет листьев. Кстати, часть магнолий – сразу 17 новых сортов – высадили в прошлом году к юбилею ботанического сада, причем саженцы привезли из разных городов Европы. Отметим, что родина этих экзотических деревьев – Юго-Восточная Азия, Китай, Япония, Корейский полуостров и Южная Америка. Впервые магнолии были завезены в Украину около 150 лет назад – сначала во Львов и Киев.

Также у горожан стало хорошей традицией идти в Запорожский городской детский ботанический сад на Пасху и на майские праздники. Ведь здесь уже цветут розовая сакура (японская вишня), гиацинты, рододендрон (род растений семейства вересковых) и душистая калина. После магнолий в ботаническом саду зацветет сирень красивых и необычных сортов и оттенков. Все цветы и цветущие деревья разнообразны и прекрасны.

 

Так что рекомендуем всем романтическую прогулку выходного дня! Не пропустите это настоящее чудо природы!

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото автора

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 65 =