Полицией принимаются меры по установлению причастных к повреждению фасада храма в Вознесеновском районе.

11 февраля в 8:23 в дежурную часть Вознесеновского отделения полиции поступило сообщение от настоятеля одного из храмов района. Мужчина рассказал, что ночью неизвестный на фасаде здания церковного сооружения нанес надписи в виде нацистской символики.

На место происшествия выезжали руководство ГУНП в Запорожской области, следственно-оперативная группа Вознесеновского отделения полиции, работники кинологической службы, эксперты-криминалисты. Полицейскими на фасаде здания обнаружены стертые остатки надписей.

Полицейские опросили охранника храма и выяснили, что надписи на здании он увидел утром. После чего взял тряпку и стер рисунки. Никого подозрительного он не видел и ничего не слышал. В настоящее время принимаются меры по установлению обстоятельств и лиц, причастных к происшествию. Проводится проверка.

Эти проявления являются провокационными попытками искусственно создать напряженную ситуацию вокруг религиозного вопроса и показать, что межрелигиозный конфликт действительно существует на территории Запорожской области.

Полицейские делают все возможное, чтобы не допустить провокаций на территории области. 

Читайте также: в Коммунарском районе города произошло ДТП. Водителя спасатели достали из машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион