Трудно сказать наверняка, когда именно в период существования человечества появились желающие «обуть» ближнего. Но явление это со временем стало все более распространенным, схемы «разводов» – изощреннее и изобретательнее, а их масштабы порой поражали воображение. И при этом наивные люди, ведущиеся на аферы, все никак не переводятся.

Сегодня особенной популярностью пользуется телефонное мошенничество. По факту это целая индустрия, на уловки которой попадаются десятки тысяч граждан в Украине. Мы на конкретных примерах расскажем об основных схемах, которые почти безнаказанно используют злоумышленники, и как от них уберечься.

– Это было в 2019 году. В разгар рабочего дня мне позвонила якобы представитель банка, обратилась ко мне по имени-отчеству, попросила назвать последние четыре цифры зарплатной карты, ее срок действия и код, который обозначен на карте (при этом отметив, что не нужно путать его с пин-кодом). Липовая сотрудница банка дала понять, что возможны проблемы со снятием наличных средств. Растерявшись, я назвала все запрашиваемые данные, и в итоге лишилась тысячи гривен. Небольшая сумма, но все равно обидно, – говорит запорожанка Ирина Степаненко.

Представляясь специалистом банка (как правило, службы безопасности), для убедительности мошенник называет вас по имени, говорит, что у вас есть та или иная проблема или карта представляемого им банка вообще заблокирована. Помогает теория вероятности: многие из нас пользуются картами крупнейших банков, поэтому можно «попасть в цель».

Еще довольно распространена такая схема: звонит, к примеру, «служба безопасности» банка и информирует, что с вашего счета попытались снять деньги в другой части Украины или, к примеру, посторонний пользователь вошел в ваш личный кабинет. Далее есть несколько вариантов сценария: мошенник может попросить вас сообщить данные карты, код из SMS или установить приложение на смартфон по присланной ссылке. Исход один – ваши средства будут похищены. Если раздался телефонный звонок с подобными просьбами, лучше сразу бросайте трубку.

– Мошенники играют на страхе человека потерять свои деньги: в минуты стресса мы совершаем необдуманные решения, – объясняет сотрудник службы безопасности одного из банков Станислав П. – Если раньше такие звонки поступали с незнакомых номеров, то теперь мошенники могут звонить и с номера банка, подделывая его с помощью IP-телефонии. Эта технология позволяет «подставить» любой номер во время звонка. Разрешить свои сомнения достаточно просто – перезвоните, ведь IP-телефония работает только в одну сторону. И помните, что сотрудники банка никогда не звонят вам с просьбой передать данные карты и других кодов, а также установить на ваш телефон какие-либо программы.

Еще один вид мошенничества – звонок от якобы представителя Пенсионного фонда. «Вам полагается социальная субсидия либо компенсация!» – обычно с таких слов начинают разговор аферисты. Затем они могут попросить номер карты для перечисления выплаты, прислать ссылку на форму для заполнения или для оплаты небольшой комиссии. Существует много комбинаций, но суть одна: убедить человека в возможности получения выплаты и завладеть его личными данными. В некоторых случаях жертвы сами переводят злоумышленникам средства: в счет расходов на оформление, обработки данных и прочего.

Такие схемы очень быстро адаптируются к обстоятельствам, поскольку мошенники постоянно следят за повесткой дня. И если сегодня в новостях говорят о неких социальных выплатах, то очень вероятно, что аферисты могут ссылаться именно на них. Кстати, в период эпидемии на уловку о соцвыплатах попалось больше всего людей, ведь возникшая паника и путаница с работой сыграла мошенникам на руку.

Жительнице Запорожья Оксане Ермолаевой 76 лет, дети уехали жить в другое государство, так что женщина, как она сама выразилась, оказалась предоставлена сама себе:

– Мне позвонили, представились социальной службой, какой именно – не помню. Предложили вернуть довольно крупную сумму на карточку – якобы за то, что я… редко посещаю поликлинику. Стала интересоваться: как так, ведь я же не застрахована? В ответ слышу – мол, страховка мне, как ветерану труда, была оформлена автоматически при подписании декларации с семейным врачом. Но «сэкономленные» деньги можно вернуть только после оплаты «налога» в 350 гривен. Деньги перечислила – и, понятное дело, благодетели тут же пропали. В полицию обращаться не стала – просто верю, что зло возвращается трехкратно. Ну, и всех знакомых предупредила, чтобы никогда никому не сообщали свои данные, – говорит Оксана Игоревна.

«Друг» или «родственник» – эта схема стара как мир. Вам приходит SMS с просьбой о помощи: «Я попал в беду, срочно сбрось деньги на такой-то номер». Средства нужно перевести именно срочно: задача мошенников состоит в том, чтобы у жертвы не было возможности подумать или прийти в себя после ошарашивающей новости. Напрасно такой способ развода кажется некоторым примитивным, ведь сегодня он усложняется использованием все той же IP-телефонии – позвонить могут и с номера друга или родственника, если он стал известен мошенникам. Поэтому, каким бы пугающим ни было сообщение, нужно взять себя в руки и перезвонить близкому человеку.

«Бесплатный помощник»: мошенник представляется сотрудником какой-либо финансовой или правозащитной организации и предлагает проверить кредитную историю, составить кредитный рейтинг. «Консультация» бесплатна, а вот за конкретную услугу аферист может запросить приличную сумму. Нужно помнить, что примерно два раза в год вам самому необходимо проверять свою кредитную историю, обратившись в ближайшее отделение банка, где вы обслуживаетесь.

Такие мошенники могут сообщить, что ваша кредитная история ухудшилась и предложить услуги по ее «спасению». Конечно, бывает и так, что в кредитной истории действительно появляются непонятные ошибки, но они сразу же исправляются банком, причем совершенно бесплатно!

Онлайн-объявления стали для мошенников прекрасным предлогом для «развода» и отличным способом наживиться на чужих неприятностях. Злоумышленники зачастую просят данные вашей банковской карты – якобы для того, чтобы отправить деньги за товар. Они могут запросить CVV-код (трехзначный код на оборотной стороне) или даже проверочный код из SMS. Расчет в том, что вы не знаете, что для перевода денег на карту достаточно только ее номера. Кроме того, мошенники могут прислать ссылку для ввода данных из SMS, ссылаясь на сервисы доставки или оплаты сайтов онлайн-объявлений.

Недавно в Запорожском районе был случай, когда мошенники «продали» автомобиль жителю областного центра. Мужчина перечислил 25 тысяч гривен за приобретение машины, но товар, естественно, не прибыл. И с тех пор ни он сам, ни полиция не нашли злоумышленников.

Ключевые правила безопасности

Соблюдая элементарные правила, можно обезопасить себя от потерь, ненужных разбирательств с банком и плохого настроения. Никогда и никому не сообщайте ваши персональные данные, а также данные карты, CVV-кода. Если вам звонят с предложением перечислить денежные средства (субсидию, пенсию, государственную поддержку) – проверьте сами, положена ли вам такая выплата, и оставьте заявку на официальных ресурсах.

Никогда не торопитесь с ответом и не бойтесь положить трубку при разговоре с неизвестными, ведь второпях вами правят эмоции, а не разум, а именно на это и рассчитывают мошенники!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 14