Капитальные преобразования грядут в Запорожской областной государственной администрации.

По распоряжению ее главы Александра Старуха с 1 июля сокращается предельная численность департамента соцзащиты и Службы по делам детей. В цифровом выражении первую структуру ожидает сокращение сразу на 27 штатных единиц (останется 51), а вторую – на 4.

Зато в ОГА создадут два отдельных подразделения: управление транспорта и связи и управление промышленности. При этом ликвидируется департамент промышленности и развития инфраструктуры, а его функции «разбросают» по новым управлениям и частично передадут департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Таким образом, получается, промышленность у нас есть, транспорт есть, ЖКХ есть, а социальная защита как явление отмирает.

И это при том, что люди стремительно беднеют. Или, поскольку на соцзащите много не поимеешь, это направление власти не нужно в принципе? С другой стороны, сокращать чиновников в регионах придумали в Киеве. Но возникает вопрос, почему именно тех, которые напрямую работают с населением и в меру своих сил стараются помочь гражданам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 83 = 89