Современный линейный ускоритель, установленный в специально построенном корпусе Запорожского областного противоопухолевого центра, сможет принимать пациентов уже в следующем месяце.

Об этом сообщила заместитель главы Запорожской ОГА Злата Некрасова, которая ознакомилась с подготовительными работами по вводу в эксплуатацию этого уникального для нашего региона оборудования.

Общая стоимость установленного медицинского оборудования составляет около 150 млн грн. Современное оборудование позволит максимально эффективно лечить наиболее распространенные формы онкозаболеваний – таких, как рак легких и рак молочной железы. Ускоритель позволяет локально лечить опухоль, не поражая при этом другие органы и кожу.

До сих Запорожская область не имела ни одного линейного ускорителя. Уже в ближайшее время запорожцы и жители соседних областей смогут лечиться с помощью этого уникального оборудования. Важно, что оно будет использоваться как взрослыми, так и детьми. Лечение будет абсолютно бесплатным, заверяет руководство области.

Сейчас облгосадминистрация работает над привлечением средств для приобретения и оборудование второго ускорителя. Всего для Запорожской области необходимо 4-5 таких комплексов.

Линейный ускоритель и специально спроектированный и построенный новый корпус лучевой терапии – результат долгой и упорной работы депутатов Запорожского облсовета прошлого созыва, которые, несмотря на разные политические “флаги”, объединились, чтобы совершить дело огромной важности для Запорожского региона.
Предысторию о том, как создавался этот крупнейший медицинский инфраструктурный проект, можно увидеть ЗДЕСЬ.

источник

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 90