К пожизненному заключению приговорены двое мужчин в Запорожье за ​​убийство местного предпринимателя и совершение других тяжких преступлений.

При участии прокуроров Запорожской областной прокуратуры апелляционным судом оставлены без изменений приговор суда первой инстанции для двух местных жителей. Они приговорены к пожизненному лишению свободы за совершение умышленного убийства по корыстным мотивам, незаконному завладению автомобилем, вымогательству и незаконному хранению огнестрельного оружия.
 
В прокуратуре сообщили о том, что в марте 2015 года двое ранее судимых жителей города, преследуя цель завладеть автомобилем и средствами знакомого им предпринимателя — стоматолога, под вымышленным предлогом пригласили его на встречу.
 
Во время встречи мужчины совершив два выстрела из пистолета в голову потерпевшего. Тело пострадавшего поместили в выкопанную в арендованном ими гараже яму и присыпали грунтом. Затем позвонили матери погибшего и потребовали 30 тысяч долларов за возвращение ее сына.
 
В ходе судебных разбирательств осужденные отрицали свою причастность к указанным уголовным правонарушениям, выдвигая разные версии происшествия.
 
Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и оставил апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения, а приговор первой инстанции по-прежнему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион