Монетный двор Нацбанка Украины готовит новый дизайн монет номиналом одна и две гривны.

Из-за того, что украинцы часто жалуются на металлические монеты номиналом одна и две гривны, Национальным банком Украины было принято решение по их усовершенствованию. Как отмечают граждане Украины  эти монеты неудобны в использовании и их тяжело отличить по внешнему виду. Особенно людям слабовидящим и преклонного возраста.

Об этом на брифинге 7 декабря было сказано главой НБУ Алексеем Шабаном.

«Жалобы украинцев на качество оборотных монет 1 и 2 гривны мы слышим постоянно. И пока мы работаем над тем, чтобы изменить дизайн и сделать эти монеты более удобными для использования, прежде всего людям с недостатками зрения, пожилым людям», — сказал он.

В связи с такой создавшейся ситуацией Национальным банком Украины было принято решение изменить дизайн монет. Они будут максимально удобны для украинцев с плохим зрением, новые монеты станут более тактильными.

«Чтобы найти решение этого вопроса, была создана рабочая группа, в состав которой вошли специалисты Национального банка Украины и представители уполномоченного президентом Украины по правам людей с инвалидностью, реабилитационного центра УТОС и других общественных организаций, представляющих интересы людей с нарушением зрения», – отметил глава НБУ.

Табачный контрафакт: в Запорожье правоохранители изъяли крупную партию сигарет

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші Новини