12 января в средствах массовой информации и социальных сетях была распространена видеозапись празднования судьями Шевченковского районного суда г. Запорожье профессионального праздника.

Видео с корпоратива также публиковал и «Пресс-центр». Кадры вызвали резонанс не только среди запорожцев и жителей Украины в целом, но среди жителей других стран.

Так, многие осудили выбор музыкального репертуара для проведения празднования, в том числе одного из судей, который во время мероприятия исполнил песню Михаила Круга.

В пресс-службе суда официально прокомментировали скандал.

«Так, 15 декабря 2021 у судей Шевченковского районного суда г.Запорожья, за пределами рабочего времени, состоялась встреча по случаю празднования профессионального праздника — «Дня работника суда».

Указанная встреча проходила в одном из ресторанов Запорожья, на праздновании присутствовали исключительно судьи, других посетителей в арендованном судьями зале ресторана не было.

Во время празднования были соблюдены все требования действующего законодательства Украины, в том числе и по карантинным ограничениям.

Мероприятие было полностью оплачено личными средствами присутствующих судей.

Судьи, как и все другие граждане Украины, имеют право на отдых и личную жизнь. Также судьи, которые и все жители Украины, вправе самостоятельно выбирать музыкальные произведения, книги, фильмы, представления, которые им нравятся.

О вкусах не спорят – говорит известная поговорка.

Вместе с тем, мы вполне понимаем, что кто-то может иначе оценивать освещенное событие, а потому предлагаем представителям общественности, которые годами занимаются судебной реформой, составить перечни музыкальных произведений, книг, фильмов, спектаклей и т.д., которые запрещено слушать, читать, смотреть судьям. В эти перечни предлагаем добавить перечень других запретов, которые должны соблюдаться в повседневной жизни судьи, а возможно и другие государственные служащие», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться