НАТО направило союзным командованиям разведсправку с предупреждением о “пропаже с базы” российской атомной подводной лодки К-329 “Белгород” с шестью торпедами “Посейдон” на борту.

Об этом сообщает La Repubblica, ссылаясь на отчет специальных служб альянса. В нем указывается на перемещения многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) «Белгород» в Карском море.

Специалисты НАТО предполагают, что именно там могут состояться испытательные пуски ядерного беспилотника, и делают прогнозы относительно будущих действий подводного крейсера.

«Теперь он вернулся, чтобы погрузиться в арктические моря, и есть опасения, что его миссия состоит в том, чтобы впервые испытать суперторпеду „Посейдон“, которую часто называют „оружием Апокалипсиса“», — пишет издание, добавляя, что «Посейдон» может сгенерировать радиоактивное цунами, способное стереть с лица земли такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

При этом атаку невозможно предотвратить, так как спутники с инфракрасными датчиками, которые США имеют в своем распоряжении, не способны увидеть, что происходит в морских глубинах.

Більше новин в Телеграм-каналі, приєднуйтесь! Аналітика, головні новини країни, світу.

Несмотря на разосланные предупреждения, мало кто верит, что суперторпеда может быть введена в строй.

Психоз с разложением: в США дети получили право менять пол без согласия родителей

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться