В Министерстве здравоохранения Украины посоветовали предпринимателям искать дополнительные источники дохода во время эпидемии.

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак:

– Мы просто просим оглянуться вокруг себя и найти другие дополнительные источники дохода, где можно зарабатывать во время карантина, – из дома, онлайн, дистанционно, оказывая услуги на вынос, на вывоз и тому подобное. Временные рабочие места для предпринимателей готовы предоставить больницы и центры медицинской помощи. Там нуждаются в сильных и здоровых рабочих руках экономистов, бухгалтеров, техников, работников прачечной и кухни, электриков, водителей, сторожей, вахтеров, разнорабочих и тому подобное.

Первое, что приходит в голову после таких предложений, – значит, с персоналом в украинских больницах уже не просто беда, а караул, если туда зовут представителей не только простаивающего бизнеса, но и других профессионалов. Во-вторых, им что же – без подготовки приступать к борьбе с коронавирусом, или однодневный курс все-таки придется прослушать? Наконец, в-третьих, если в украинском Минздраве есть такие умные люди, как Ирина Микичак, что же они своим личным примером не показывают, как самоотверженно защищать людей? А, ну да, у чиновников и так зарплаты хорошие (правда, им все равно мало) – откуда тут альтруизму взяться. Плюс из теплых кабинетов других жить поучать удобнее. И безопаснее.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 72