Вопрос о происхождении поразившего мир два с половиной года назад коронавируса до сих пор остается открытым. Сначала в его появлении обвинили летучих мышей, затем стали шириться версии, что болезнь была создана искусственно, то есть в биолаборатории. Но вот где и кем именно, пока неизвестно.

Об этом пишет Позиция.

США возлагали ответственность за коронавирус на Китай, Пекин, недолго думая, сделал аналогичный выпад в сторону Вашингтона. Позже страсти несколько поутихли, однако на днях на конференции в Испании профессор Колумбийского университета, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet Джеффри Сакс заявил, что инфекция действительно была создана в лабораторных условиях.

Более того, ученый уверен, что для этого использовались американские биотехнологии. Впрочем, доказательств тому он не привел. В то же время глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, поговаривают, утверждал, что коронавирус, вероятнее всего, был выведен в китайских биолабораториях. Но ранее разведка США сообщала, что власти КНР не располагали сведениями о Covid-19 до вспышки заболевания.

Во всей этой истории интересно одно: хоть когда-нибудь человечеству откроют «тайну» происхождения этой болезни? На самом деле вряд ли, иначе, если люди будут знать, что ими настолько откровенно и цинично манипулируют, вообще перестанут верить политикам. Да и высокие головы полетят. Посему мировой элите и выгодно держать вопрос с ковидом в секрете. Хотя нельзя исключать, что правда рано или поздно всплывет – если на то будут веские причины. 

Польща закликала посилити санкції проти Росії

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини