Рекорд, который установила Богдана Ткаченко из Запорожья, войдет в список мировых в новом издании национального реестра рекордов Украины. Девочка 16 раз в минуту повторила трюк сестер Росс.

В свое время в мюзикле «Бродвейский мотив» в 1944 году трио сестер Росс продемонстрировали ряд акробатических элементов. Среди них — трюк, названный в их честь. Сам трюк состоит в том, что акробат стоит на высокой платформе и, не держась руками, наклоняется назад, поднимает с пола яблоко и возвращается в исходное положение.

Подобный трюк запорожчанка Богдана Ткаченко проделала в местном цирке в 2020 году. Стоя на высоте 80 сантиметров и выгибая тело назад, она через минуту подняла 13 яблок. Тогда ее достижения зафиксировали как рекорд Украины.

«Лишь крошечная деталь отделяла ее от повтора этого трюка в точности до мелочи. После того мы говорили с ее тренером, с мамой, с ней. Предложили идти на мировой рекорд — попытаться сделать этот трюк без упора рук на тело. Ей нужно было повторить знаменитый трюк и здесь невозможно было отступить и добавить какую-то импровизацию. Это было чрезвычайно сложно. Надо было идти за той техникой, которая уже была представлена ​​в мире», — рассказала руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, сообщает Суспільне.

В этом году Богдана стала участником шоу «Украина имеет талант» на телеканале СТБ. Во время записи программы 12 августа 2021 она установила мировой рекорд. Девочка повторила технику сестер Росс и подняла таким образом 16 яблок.

Стоит заметить, что у Богдана физическая особенность — гипермобильность суставов. После того как в раннем возрасте ей поставили этот диагноз, мама отдала ее в цирковую студию. Там Богдан занимается с 4-летнего возраста и развивает свои умения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: