В Бердянске основательно готовятся к травле комаров, чтоб предотвратить их нашествие как в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба горсовета Бердянска, в городе  начали организационную работу в рамках комплексного подхода к травле комаров. Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства, руководители КП «Зеленхоз», КП «Бердянская профдезинфекция», КП «Жилсервис 2а», УК «Комэнерго Бердянск» и депутаты горсовета обговорили проблему нашествия комаров под председательством и.о.мэра Александром Свидло.

Обработку начнут уже в конце марта. Планируют охватить территорию около 15 гектаров. На борьбу с вредителями выделено 889 500 грн.

Сначала будут обрабатывать придомовые территории и подвалы многоэтажек, обслуживающие жилые предприятия и ОСМД. Контролировать и проверять будет административный отдел исполкома.

Также проведут обработку прилегающих территорий школьные, дошкольные и внешкольные, санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.

В это же время КП «Бердянскэкотранс» проведёт чистку с востока в закрытом варианте и обработку их от комаров.

КП «Зеленхоз» приобретёт пестициды и аппаратуру. Предприятие обработает 5,5 тыс. зеленых насаждений комплексным препаратом от червеца, листоида, клеща и других вредителей, в том числе и от комаров. Там где человек не сможет физически пройти будут применять агродрон.

Читайте также: Запорожанка ищет свидетелей нападения с битой на мужчину

На запорожском курорте появятся общественные туалеты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион