СМС- сообщение, звонки о снятии наличных, блокирования счета, несанкционированный перевод средств, сбой системы банка — именно такого содержания оповещения поступает людям от телефонных аферистов.

Пытаясь защитить свои сбережения, жертвы делают необдуманные поступки, тем самым помогают злоумышленникам опустошать электронные кошельки.

От такого рода преступления 20 октября пострадал бердянец 1962 года. К нему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником финансового учреждения. Он заверил заявителя, что неизвестные пытались снять средства с его карты и необходимо срочно изменить счет. Пострадавший взволновался и не раздумывая сообщил злоумышленнику конфиденциальную информацию с помощью которой аферист опустошил его счет. В результате пострадавший потерял почти 12 000 гривен.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители принимают меры для установления злоумышленников.

Поделиться
РубрикиРегион