В запорожском горсовете определились кто из заместителей главы Запорожского городского совета за что отвечает. Депутаты согласовали сложение депутатских полномочий одним народным избранником, а также  уволили заместителя мэра по вопросам здравоохранения.

Сегодня прошла внеочередная 9-ая сессия горсовета. В сессионном зале зарегистрировались 43 депутата из 64. В повестке дня только 6 вопросов, большинство из которых кадровые. В частности, городские избранники проголосовали за освобождение от должности заместителя городского головы Геннадия Наумова. 

«Написал заявление об освобождении от должности заместителя городского головы в связи с решением о продолжении депутатской деятельности. Искренне благодарен высокопрофессиональному коллективу. Вместе нам удалось многое сделать в это не простое для сферы здоровья время. За пять месяцев, несмотря на горячую ситуацию в Запорожском городском совете, город подготовлен к сверхсложной 3-й волне COVID-19, оптимизация сети лечебных учреждений и два из них выведены из ситуации постоянной зависимости от дотаций из местного бюджета, по другим подготовлен план мероприятий», — написал Наумов на своей странице в сети Facebook.

За увольнение Наумова единогласно проголосовали 40 из 43 депутатов, присутствующих на сессии.

Кроме того, депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Алексея Никифорова, который в дальнейшем будет работать заместителем городского головы. Так, Алексей Никифоров заведует экономическим и инвестиционным развитие подчиненных коммунальных предприятий; строительством и реконструкцией водо-, тепло- и канализационных сетей. В пределах своих полномочий направляет и координирует деятельность департамента по вопросам эффективной работы и развитию коммунальных предприятий. Он частично отвечает за прибыльные КП «Управление капитального строительства»; «Запорожское городское инвестиционное агентство»; «Международный аэропорт Запорожья»; «Запорожэлектротранс»; «Градпроект»; «Парковка»; «Эксплуатационное линейное управление автомобильных путей»; «Титан»; «Запорожгорсвет»; «Зеленстрой»; «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща»; «Водоканал»; «Городские тепловые сети»;

Также в мэрии наконец-то определились и за что отвечают остальные первый заместитель и остальные 6 заместителей главы Запорожского городского совета, а также секретарь горсовета.

Так, секретарь Анатолий Куртев до момента избрания на выборах градоначальника будет исполнять его обязанности. В его зону ответственности входит координация деятельностей всех замов, развитие международного сотрудничества, контроль за состоянием мобилизационной подготовки, охрана государственной тайны в соответствии с требованиями режима секретности, содействие депутатам в осуществлении ими своих полномочий.

Также Куртев занимается координацией внутренней политики, информационной деятельности и общественных связей; изучение общественно-политических процессов в городе. Он теперь отвечает за коммунальное предприятие «Муниципальная телевизионная сеть» и Запорожскую городскую типографию «Днепровский металлург», рабочие органы по вопросам размещения социальной рекламы в Запорожье.

Первый заместитель мэра Александр Власюк несет ответственность за реализацию программы Президента Украины «Велике будівництво» (но при этом само направление строительство и инфраструктуры не в его подчинении). Также он отвечает за взаимодействие с силовиками, охрану общественного порядка, чрезвычайные ситуации и гражданскую защиту населения. Он координирует работу КП «Международный аэропорт Запорожья», управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданского защиты населения Запорожского городского совета; отдел координации работы правоохранительных органов и сектор мобилизационной работы.

Анатолий Васюк отвечает за гуманитарное направление (образование, культура, спорт, соцзащита, здравоохранение, религия). На нем также лежит реализация цифровой стратегии по направлениям: Электронные сервисы; Безопасный город; Инфраструктура; Муниципальное управление; Транспорт; Услуги для населения; Умное городское пространство; Образование и досуг. Он координирует работу КП «Городской футбольный клуб «Металлург»; «Туристический информационный центр», «Примула»; «Городская стоматологическая поликлиника №5»; «Центр управления информационными технологиями».

Виктор Гординский и дальше будет отвечает за ЖКХ. Он координирует деятельность КП «Основание»; «Запорожремсервис»; «Наше місто»; «Побутовик»; муниципальную аварийную службу и службу диспетчеризации лифтов (в планах создать). Также он частично отвечает за «Водоканал»; концерн «Городские тепловые сети»; «Управление капитального строительства»; «Запорожгорсвет».

Виталий Кисель отвечает за инвестиции, вненеэкономическую деятельность и IT. В сфере его ответственности – организация работы по планированию и подготовке проекта программы социально-экономического развития города, реализация стратегии развития; инвестиционная, инновационная, внешнеэкономическая деятельность; связи с зарубежными странами и городами-партнерами (по экономическим вопросам и инвестиционной привлекательности); внедрение современных IТ-проектов. Реализация цифровой стратегии по направлениям: Электронные сервисы; Безопасный город; Инфраструктура; Муниципальное управление; Транспорт; Услуги для населения; Умное городское пространство; Образование и досуг. Он отвечает за департамент экономического развития и сектор международных связей исполнительного комитета. Также он координирует работу коммунального «Центра управления информационными технологиями».

Александр Константинов ответственен за инфраструктуру – безопасность дорожного движения, ремонт дорог, фонтаны, парки и скверы, мосты, озеленение, благоустройство. Также на нем админуслуги и предпринимательство. Он координирует деятельность КП «Эксплуатационное линейное управление автомобильных путей»; «Управление капитального строительства»; «Титан»; «Запорожгорсвет»; «Зеленстрой»; «Центральный парк культуры и отдыха «Запорожрынок»; «Институт развития города Запорожья».

Андрей Пятницкий отвечает за бюджет и финансы. На него возлагают организацию бюджетного процесса; анализ выполнения планов поступлений и расходов; организацию подготовки документов, связанных с кредитами, рассмотрением тарифов.

Роман Таран отвечает за управление объектами прав коммунальной собственности- строительства объектов жилого, социально-культурного, производственного и коммунального назначения; градостроительство и застройку территории города, улучшение его архитектурного вида и инвестиционной привлекательности; охрану культурного наследия (памятников археологии, истории, монументального искусства, архитектуры и градостроительства, науки и техники), разграничение земель государственной и коммунальной собственности; развитие рынка земли. Он координирует деятельность КП «Производственное ремонтно-эксплуатационное жилищное объединение №7»; «Запорожэлектротранс»; «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта»; «Градпроект»; «Запорожское городское инвестиционное агентство»; «Запорожская ритуальная служба»; «Парковка».

Помимо этого депутаты оптимизировали  и утвердили новый состав исполнительного комитета. В него вошли 18 человек вместо 26. 

Теперь в состав исполкома помимо заместителей мэра и управделами входит советница и.о мэра Валентина Малыш, главный технолог машиностроительного завода «Квик» Андрей Бережной, директор «Укрнерудпром» Сурен Давитян, адвокат Алексей Диордиев, помощник адвоката в «Юрлюкссервис» Максим Кордупа, директор по связям с общественностью «Мотор Сич» Анатолий Малыш, руководитель секретариата региональной фракции «ОПЗЖ» Павел Матвиенко, директор «Александр Девелопмент» Вадим Рыльский, директор «Свобода Трейд» Андрей Розумович, депутат облсовета от «ОПЗЖ» и директор коммунального центра экологонатуралистического творчества Николая Ярмощук.

 

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 71