Культурное Запорожье в трауре. Неожиданная и страшная новость о том, что ушел из жизни известный галерист Юрий Баранник, просто ошеломила. Известно, что Юрий совсем недавно вернулся из Италии, где выдавал замуж дочь. Пользователи социальных сетей видели фото со свадьбы, где галерист выглядел очень счастливым.

Трагическую новость сообщила его коллега Наталья Лобач: «Друзья, позвонила Наташа, жена Юрия Баранника. Юра умер. Я верю, что после ухода люди слышат нас. Юра, я хочу сказать спасибо за очень большую и ценную часть моей жизни. За смелость и фантазию, которые не вмещались в границы реальности, не вмещались в принятое и накатанное. За упорную и успешную борьбу с шаблонами и глупостью. За людей и пространства, которые вы открывали. За мысли и атмосферу. За детское восхищение всем новым. И за желание помогать этому новому жить».

Юрий был очень современным. Он любил Запорожья и считал его туристическим городом. Только месяц назад мы встречались и говорили о том, что можно еще сделать для города и какие проекты продолжить, – говорит начальник запорожского городского управления туризма Екатерина Симонова.

«Это человек, который привнес в Запорожье нечто иное. То, что невозможно ни с чем сравнить. Юрий очень ценил этот город. Сам из России, но столько принес Запорожью доброго и светлого. Ему многое удалось, но планов у него еще было более чем достаточно. Может быть, из космоса сможет каким-то образом еще повлиять. Я думаю, такие люди просто так не уходят», – сказал запорожский фотохудожник Сергей Лавров.

Юрий Баранник ушел из жизни 6 ноября, а 18-го числа ему должно было исполниться 65 лет…

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 73