29 мая 2020 национальный почтовый оператор ввел в обращение почтовую марку «Передовая», посвященную самой актуальной проблеме человечества сегодня – борьбе с вирусом Covid-19.

Вместе с почтовыми администрациями Ирана, Вьетнама, Швейцарии и Китая, Укрпочта одной из первых в мире выпустила марку на тему противостояния вируса. Выпуск марки в Украине уже отметил Всемирный почтовый союз.

Украинский почтовый выпуск – исключительный. Ведь рядом с борьбой за здоровье и жизнь людей, продолжается война за независимость и территориальную целостность Украины. Страну одновременно пронизывают два фронта, две войны: одна из них – на Востоке Украины, а вторая – с Covid-19. Марка «Передовая» является знаком благодарности тысячам медиков и военных, а в их героических образах и представителям других профессий – пожарным, водителям, продавцам, почтальонам и многим другим за преданность, смелость и профессионализм.

Для эскиза почтовой марки было использовано работу известного харьковского художника-иллюстратора Никиты Титова.

Почтовая марка «Передовая» выпущена тиражом 140 тыс. экземпляров. Номинальная стоимость обозначена буквой «V», эквивалент 9 грн и соответствует тарифу на пересылку простого письма весом до 50 г в пределах Украины. С сегодняшнего дня почтовая марка считается действительной для оплаты услуг почтовой связи.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться