Уроженец Мелитополя Александр Панасенко поедет в Дубаи на Международную молодежную научную олимпиаду.

 

Александр учится в Мелитопольском лицее-интернате. Он вошел в шестерку лучших учеников, которые будут представлять Украину в International Junior Science Olympiad в ОАЭ.

“Поздравляем с потрясающей победой звезду нашего лицея – Александра Панасенко, который показал высокие знания по химии, физике и биологии. Пройдя жесткий отбор, он попал в шестерку лучших учеников, которые будут представлять команду нашей страны на Международной молодежной научной олимпиаде (International Junior Science Olympiad – IJSO) 2021 Дубаи, ОАЭ, – говорится на странице в ФБ лицея.

Пусть эта победа будет в твоей жизни не последней, а лишь одной из многих. Будь примером, не останавливайся, удачи тебе, упорства и настойчивости. Мы гордимся твоими победами. Большая благодарность родителям за воспитание, поддержку и стимулирование ребенка”.

Международная молодежная научная олимпиада (International Junior Science Olympiad, IJSO) – одна из 12 самых престижных мировых научных олимпиад для молодежи, направленная на популяризацию науки и естественных дисциплин.

Ежегодно в декабре молодежь со всего мира собирается для того, чтобы принять участие в индивидуальных и командных соревнованиях, продемонстрировать и оценить собственные знания и достижения в изучении естественных наук, ознакомиться с традициями и найти друзей-единомышленников из разных стран мира.

Особенностью олимпиады является комплексность и междисциплинарность, участники должны показать знания и навыки одновременно с трех естественных дисциплин: физики, химии и биологии. Конкурсная программа международного финала IJSO состоит из соревнования в теоретических заданиях, тестах и ​​решении задач, а также командном туре, который предполагает работу в группе из трех человек над экспериментальными задачами по физике, химии и биологии.

 Первый IJSO был проведен в Джакарте, Индонезия, в 2004 году. Около 70 стран отправляют делегации от трех до шести студентов, а также от одного до трех руководителей команд и наблюдателей.

Читайте также: В одну из школ в Запорожской области пригласили робота, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 50